监测要闻首页>>新闻中心>>监测要闻

国家林业和草原局第六督导组来贺兰山督导检查野生动植物保护工作


日期:2019-05-28 来源:宁夏贺兰山国家级自然保护区   点击率:


2019年5月24日,由国家林业和草原局监测总站郭文辉副总站长带队,国家林业和草原局西安专员办贾永毅副专员、北京林业大学陈文汇教授等6人组成国家林业和草原局第六督导组到贺兰山国家级自然保护区督导检查野生动植物保护和疫源疫病监测防控工作。自治区林业和草原局保护处处长史振亚、自治区森林病虫防治检疫总站副站长田海燕,贺兰山管理局领导及相关科室负责人陪同。
  督导检查组实地到海拔2400米以上的苏峪口管理站响水护林点,检查了保护区野生动物集群保护、野生植物极小种群保护、岩羊小反刍兽疫监测防控等情况。

 

到苏峪口管理站响水沟道检查野生动物集群情况

 

察看贺兰山国家级保护区防火视频监控运行情况

 

随后,督导检查组到贺兰山管理局防火指挥中心,察看了防火视频监控、地理信息系统建设、野生动植物保护监测及疫源疫病监测防控等情况,并就相关工作进行了交流。督导检查组对保护区管理局、站、点视频监控建设及干部职工管理给予了充分肯定,并就督导中存在的问题提出了要求。