监测要闻首页>>新闻中心>>监测要闻

金坛区自然资源局积极参加全省野生动物保护暨疫源疫病监测培训班


日期:2019-10-08 来源:常州市金坛区自然资源局   点击率:


    为进一步提高金坛区野生动物保护管理、执法及疫源疫病监测水平,近日金坛区自然资源局林业科派人参加了省林业局在南京举办的该项工作培训会。

  培训班邀请了国家林业和草原局动植物保护司以及南京林业大学等专家领导就野生动物疫源疫病基础知识、疫源疫病监测组织管理和网络直报系统应用、野生动物识别基础知识、野生动植物保护管理行政许可审批及野生动物保护行政处罚案件执法程序等内容,对学员们进行了全面的讲解。江苏省林业局部署了全省秋冬季野生动物保护执法与野猪携带的非洲猪瘟等疫源疫病监测防控工作。

  通过学习与交流,金坛区参训人员对全区陆生野生动物保护管理及疫源疫病监测工作形势有了更高的认识,对相关专业知识有了进一步的掌握,为做好下一步工作打下了坚实基础。