监测要闻首页>>新闻中心>>监测要闻

合肥专员办赴安徽阜阳市开展2019年秋冬季候鸟等野生动物保护督导检查


日期:2019-11-04 来源:中国林业网   点击率:


中国林业网11月4日讯  根据国家林草局《关于切实加强秋冬季候鸟保护的通知》和全国秋冬季候鸟保护工作电视电话会议精神,近日,合肥专员办专员李军带领督查组,赴安徽省阜阳市开展2019年秋冬季候鸟等野生动物保护督导检查。
  督查组对安徽省阜阳市野生动物保护机制建设、辖区候鸟栖息地现状、开展打击猎捕野生鸟类专项行动、疫源疫病监测防控、宣传巡视等情况进行了全面了解和现地查看,并听取了相关部门的汇报,查阅了相关资料。
  在肯定阜阳市候鸟等野生动物保护工作成效的基础上,李军要求:一要从维护公共安全和生态安全的高度出发,提高认识,进一步增强保护意识,责任意识和风险意识;二要加强组织领导、强化组织协调,主动配合地方政府在重点区域、重点时段开展专项打击行动;三要强化监督检查,切实加强候鸟栖息地的巡护和值守,确保各项保护措施落到实处;三要加强宣传教育,鼓励社会力量加入保护行动,支持“护飞行动”等民间候鸟保护行动。(胡必报)