监测要闻首页>>新闻中心>>监测要闻

苏州市野生动物保护暨疫源疫病监测防控培训班在常熟举办


日期:2019-12-02 来源:苏州市园林和绿化管理局   点击率:


苏州市政府机构改革林业职能转隶基本到位之际,为进一步提高全市野生动物保护管理、行政案件执法及疫源疫病监测防控水平,苏州市林业局于11月25-26日在常熟举办了苏州市野生动物保护暨疫源疫病监测防控培训班。各市(县)、区野生动物保护主管部门、有关单位负责人及工作人员,各国家级、省级和市级陆生野生动物疫源疫病监测站(点)技术骨干共50余人参加。培训班邀请江苏省野生动植物保护站钟育谦副站长解读了《中华人民共和国野生动物保护法》,省野生动植物保护站翟飞飞科长讲授“陆生野生动物行政许可及疫源疫病监测防控”,市林业站姚新华站长围绕“野生动物行政案件执法”作业务交流,并就学员们在野生动物保护管理中遇到的难题现场答疑解惑。
    与会学员通过学习交流,收获了大量实用性经验和信息,进一步理解和领会了《野生动物保护法》的精神实质,增强了野生动物保护的能力和水平,为今后做好野保执法、管理打下了坚实基础。