监测要闻首页>>新闻中心>>监测要闻

福建省福州市人大检查组到连江县开展野生动物保护法执法检查


日期:2020-06-01 来源:国家林业和草原局政府网   点击率:


5月22日,福州市市人大常委会党组成员、副主任肖华,市人大法制委主任委员严孟灿等市人大代表一行来到连江县开展野生动物保护法执法检查。
    执法检查组一行在丹阳白鹇保护区查看丹阳镇野生动物保护工作开展情况后,深入华东竹鼠养殖场了解野生动物企业退养转产情况。在听取了叶副县长关于连江县人民政府贯彻落实“一法一办法”和“两个决定”情况汇报后,充分肯定了我县的野生动物保护工作:一是县政府组织领导得力,野生动物保护到位;二是立足实际,野生动物栖息环境得到有效改善;三是疫情防控措施到位,没有发生野生动物疫情疫病。执法检查组还对我县今后的野生动物保护工作提出建议:一要加大宣传力度,让法律进学校、进企业、进农村;二要健全联合执法机制,狠抓源头;三要平稳推动驯养企业转产,壮大林区经济。