图片新闻首页>>新闻中心>>图片新闻

国家林业和草原局督导贵州省2019年春季野生动植物保护和疫源疫病监测防控工作


日期:2019-05-27 来源:贵州省林业局   点击率:


 

 

5月14日至16日,国家林业和草原局野生动植物保护司副司长张志忠率队对贵州省春季野生动植物保护和疫源疫病监测防控工作进行督导。国家林业和草原局驻贵阳专员办专员李天送,省林业局党组成员、副局长缪杰陪同检查。
   督导组先后到贵阳扎佐野生动物园、白云区富农养殖场检查野生动物救护、繁殖利用及疫源疫病防控情况,随后深入梵净山国家级自然保护区检查野外巡护、值守看守及栖息地维护情况。在黔检查期间,督导组对今年春季以来我省在打击涉及野生动植物犯罪以及野猪非洲猪瘟防控等方面所做的工作予以了肯定,并建议我省在今后的工作中要进一步加强与国家林草局的沟通,提高野生动物收容救助及黔金丝猴等旗舰物种人工繁育能力,对兰花等特有珍稀植物要加强保育培育,突出亮点特点。缪杰在交流座谈中首先向国家林草局及贵阳专员办长期以来对我省野生动植物保护工作的关心表示感谢,要求有关部门对此次督导存在的问题要逐一抓好整改落实,要继续抓好打击破坏野生动植物资源违法犯罪专项行动,并希望国家林草局在资金、技术、政策上给予贵州支持,推进我省野生动植物保护事业更上新的台阶。