图片新闻首页>>新闻中心>>图片新闻

第二十四期全国陆生野生动物疫源疫病监测技术培训班在西安市举办


日期:2019-10-25   点击率:


 

 

 

 

2019年10月14-18日,第24期全国陆生野生动物疫源疫病监测技术培训班在陕西省西安市举办,来自上海、贵州 、 西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏和新疆的新增国家级野生动物疫源疫病监测站技术骨干共90余人参加培训。国家林业和草原局动植物司防控处处长雷成亮出席开班仪式,陕西省林业局巡视员唐周怀致欢迎词,国家林业和草原局监测总站副总站长吴长江在开班仪式上讲话。

培训班邀请了局动植物司、东北林业大学、全国鸟类环志中心、局野生动物疫源疫病监测总站的专家为学员授课,分别讲解了野生动物疫源疫病监测工作组织与管理、野生动物疫病概述、鸟类学基础知识与识别、兽类学基础知识与识别、非洲猪瘟防控形势分析与野猪非洲猪瘟监测防控、陆生野生动物疫源疫病监测防控信息管理系统功能介绍及应用操作、陆生野生动物疫源疫病监测信息采集系统功能介绍及操作等知识。

通过此次培训,进一步加强了新增国家级野生动物疫源疫病监测站监测防控一线人员的责任意识,提升了理论和实践水平,为做好野生动物疫源疫病监测防控工作打下了坚实的基础。(管理处   李景浩)