野生动物保护首页>>新闻中心>>野生动物保护

甘肃省第38届爱鸟周暨第29届保护野生动物宣传月活动启动仪式在平凉市举行


日期:2019-05-05 来源:中国林业网   点击率:


中国林业网5月5日讯  4月26日,甘肃省第38届爱鸟周暨第29届保护野生动物宣传月活动启动仪式在平凉市举行。本次活动主题为“关注候鸟迁徙,维护生命共同体”。省林业和草原局巡视员张肃斌,平凉市副市长何瑞莲出席活动。省林业和草原局,省野生动植物管理局、平凉市各级林草主管部门、甘肃省太统-崆峒山国家级自然保护区管理局的领导及工作人员、野生动植物保护志愿者、相关新闻媒体记者等参加活动。
  活动现场气氛热烈,放飞了500余只和平鸽,开展了保护鸟类志愿签名、野生动物保护宣传视频展播、野生动物宣传图片展、野生动物标本展、发放野生动物保护科普宣教材料等多种宣传活动。
  甘肃省自然地理独特,鸟类资源丰富,是中亚地区候鸟迁徙的重要通道,也是雁鸭类、鹤类和多种猛禽的重要停歇地和栖息地。通过此次活动,积极引导全社会切实保护鸟类和野生动物,进一步增强群众保护生物资源,形成爱鸟护鸟、保护野生动物的良好风尚,为维护全省生态平衡,促进人与自然和谐,建设美丽幸福新甘肃做出应有的贡献。(甘肃省林业和草原局)