野生动物保护首页>>新闻中心>>野生动物保护

四川省古蔺县扎实开展野生动物保护工作


日期:2019-05-05 来源:中国林业网   点击率:


中国林业网5月5日讯  四川省古蔺县积极采取措施,扎实开展野生动物保护工作。
  一是加强宣传引导。把握“爱鸟周”、“野生动物保护宣传月”等重要时间节点,发动各乡镇、林业站、森林公安通过广播电视、印发宣传资料、张贴海报等形式,对全县26个乡镇广泛宣传保护野生动物的政策法规,公布投诉举报电话。
  二是落实工作责任。各乡镇森林公安派出所、林业站主要负责同志为第一责任人,结合本区域野生动物分布、利用、经营等实际情况,联合当地乡镇政府、村干部制定切实可行的工作方案,把保护野生动物放在重要位置。
  三是组织开展专项打击行动。森林公安对古蔺县的餐馆饭店、花鸟市场等重点区域采取暗访的方式进行检查,联合当地派出所在黄荆至桂花路段对过往车辆进行检查。一旦发现有人捕杀、非法买卖野生动物,一查到底,依法从重从快处罚,决不姑息纵容。(赖晓玉)