野生动物保护首页>>新闻中心>>野生动物保护

河北省保定市开展“湿地知识进社区——-爱鸟周暨湿地保护宣传日”活动


日期:2019-05-14 来源:中国林业网   点击率:


中国林业网5月10日讯  4月30日,河北省保定市开展“湿地知识进社区——爱鸟周暨湿地保护宣传日”活动,4支志愿者队伍分别走入4个大型社区,对广大居民进行保护湿地和野生动物政策法规和相关知识的宣传讲解。此次宣传活动由市自然资源和规划局主办,团市委协办,市湿地保护协会、市野生动物保护协会、河北大学生命学院、河北农业大学林学院和市动物园承办。
  保定市在京津冀协同发展核心区中承担着为首都北京提供生态屏障,为雄安新区提供生态支撑的重要职责。保护好野生动物,加快湿地的保护和修复是落实科学发展观,实现保定功能定位,建设美好家园最基础性的工作。
  从2018年起,保定市就开展了“湿地知识进社区”活动,今年是第二届,“了解湿地和野生动物,保护工作从自身做起”是这次活动的主旨。为使宣传活动不断深入,河北大学生命科学院、河北农业大学林学院的在校大学生志愿者组成4支队伍,通过布设展板、发放宣传资料、宣读《倡议书》、一对一讲解相关知识等多种方式开展保护湿地和野生动物的宣传活动。活动中,在4个社区共布设展板40多块,发放国家《野生动物保护法》、《河北省湿地保护条例》、《保护湿地和野生动物倡议书》等宣传资料20000多份,向社区居民讲解了大量与保护湿地和野生动物的相关知识,收到了良好效果。(曾驿)