野生动物保护首页>>新闻中心>>野生动物保护

四川省遂宁市召开打击破坏野生动物资源犯罪专项行动调度会


日期:2019-05-22 来源:中国林业网   点击率:


中国林业网5月21日讯  5月14日,全省视频调度会议结束后,四川省遂宁市立即召开全市打击破坏野生动物资源犯罪专项行动调度会。副市长、市公安局党委书记、局长徐承出席会议。
  徐承强调,一要思想认识再加深,全市公安机关要深刻认识本次专项行动的重大意义,迅速把思想和行动统一到公安部、省公安厅、市公安局的决策部署上来。二要宣传发动再加强,要坚持把宣传发动贯穿于专项行动始终,不断拓展宣传平台,创新宣传方式,迅速掀起新一轮宣传攻势。三要线索摸排再加力,要严格落实警种部门、派出所等线索摸排责任,多渠道、全方位、无盲区地摸排收集破坏野生动物资源的违法犯罪线索,不断拓展案件来源。四要案件攻坚再加劲,要坚持以打开路,紧密结合扫黑除恶专项斗争、“迎庆”系列专项行动等,切实抓好线索核查、案件侦办等工作。五要责任落实再加压,各级公安机关领导干部特别是“一把手”要真正把专项行动工作责任放在心上、扛在肩上,加强研究谋划、统筹调度和推进落实,做到守土有责、守土尽责。
  会议还明确了各县区、相关警种行动目标任务,以及做好信息报送和战果统计、严守行动纪律等工作要求。
  市公安局各相关警种主要负责人在市局主会场参加会议,各区、县(分)局相关负责同志在各分会场参加会议。(汪洋)