野生动物保护首页>>新闻中心>>野生动物保护

江西省九江市林业局到庐山市调研鄱阳湖国际观鸟周沙湖山观鸟点建设筹备情况


日期:2019-11-11 来源:中国林业网   点击率:


中国林业网11月8日讯  11月1日,江西省九江市林业局调研组到庐山市调研“鄱阳湖国际观鸟周”沙湖山观鸟点建设筹备情况。
  调研组先后实地考察了环岛游步道建设、沙湖山岛中心街、观鸟亭、游客服务中心工程建设现场,听取了沙湖山湿地管理处负责人对观鸟点设施工程建设情况和庐山市林业局负责人对候鸟保护、巡湖工作开展、野生动物宣传月、省鸟白鹤宣传工作部署及支持配合沙湖山观鸟点建设情况的汇报。
  调研组指出,庐山市要认真打造好这个观鸟点,圩堤路段内坡土方、整坡及铺设草皮要加快进度;沙湖山岛中心街徽派建筑要突出亮点;环岛游步道、观鸟亭、停车场建设要营造良好的候鸟文化氛围。调研组强调,省里选择沙湖山湿地管理处作为“鄱阳湖国际观鸟周”观鸟点之一,就是看中了这里地理位置突出、观鸟赏鸟便利,打造这个观鸟点不仅可以展示出庐山市旅游特色,而且可以展示江西人与自然和谐共生的生态环境,从而进一步提升鄱阳湖国际影响力,让生态江西走向世界。(黄文杰 徐红波)