野生动物保护首页>>新闻中心>>野生动物保护

成都大熊猫繁育研究基地开展“六一”儿童节主题科普活动


日期:2020-06-10 来源:国家林业和草原局政府网   点击率:


“六一”儿童节是每个小朋友都特别期待的日子。作为全国科普教育基地、国家生态环境科普基地、全国中小学研学基地、全国青少年科技教育基地,成都大熊猫繁育研究基地积极准备,精心策划,在熊猫基地探秘馆广场和都江堰熊猫谷同步开展庆祝“六一”主题科普活动。
    为配合活动开展,熊猫基地为此次儿童节专门开发设计了“PANDA !GO”动物保护科普游戏棋,将小朋友喜爱的棋类游戏与动物保护结合起来,让小朋友在游戏中学习大熊猫等濒危野生动物保护相关科普知识,充分调动小朋友的积极性,寓教于乐,加深小朋友与野生动物及大自然的情感联系,激发同理心,进而引导鼓励参与者在日常生活中积极行动,共同保护大自然。
    活动受到现场小朋友的热烈欢迎,也得到家长的一致认同,大家纷纷表示,此类寓教于乐的科普活动非常有意义,并表示将在以后的日常生活中积极践行环保行为,共同建设美好家园。