野生动物保护首页>>新闻中心>>野生动物保护

四川省广安市人大常委会对全市野生动物保护工作开展执法检查


日期:2020-07-07 来源:国家林业和草原局政府网   点击率:


6月23日-24日,四川省广安市人大常委会党组书记、主任余仪带队对广安市贯彻落实《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》和《中华人民共和国野生动物保护法》的情况开展执法检查。
    检查组实地察看了岳池县鸿鑫养蛇场、前锋区四合野生动物繁殖场、广安区鼠王竹鼠养殖场、岳池县白庙镇安宁寺水产养殖基地、邻水县弘蕴生态种植养殖基地,了解养殖户对全国人大通过《决定》以来的转型转产情况、处置情况和存在的困难,查找发现薄弱环节和突出问题,提出对策建议。
    检查组对广安市贯彻落实情况表示肯定,同时指出,要加大宣传力度,让保护爱护野生动物逐渐成为人们的自觉行动。要加大执法力度,对违法经营利用野生动物的要严肃查处。要健全保障机制,实现野生动物保护工作常态化。检查组强调,要扎实做好野生动物保护工作,深入分析,提出解决共性问题的对策和建议,推动法律实施,确保公共卫生安全。